市中心医院院长带队深入临床一线,严抓医疗质量

  为深入贯彻落实全委“四抓”活动,进一步完善医疗质量管理组织体系,落实医疗核心制度,规范诊疗行为,加强行业作风建设,不断提高医疗质量安全管理水平,近日市中心医院王凡院长带队,协医务部、护理部、药学部、质量管理部、感染管理科、疾控科、行风办、后勤保障部、保卫科等相关职能科室相关负责人一同开展院长查房工作。

  此次共抽查了肛肠外科、消化内镜、手足外一科、手足外二科四个科室。查房工作结束后,各检查人员对本次检查结果进行汇报后,王凡院长进行了总结性发言:首先对科室完成较好的工作做出了肯定,同时,也对科室存在问题要求进行整改。

  王院长针对“四抓”工作中科室在抓质量、抓服务、抓作风、抓感受四个维度部署了相关工作,激励科主任和护士长在建设患者满意和职工满意的科室管理上多下功夫;同时王院长关切询问了科室骨干人员的业务学习及个人提升情况,并表示院党委未来将提供更多机会和平台让职工展现和发挥自己的才华,鼓励大家在专业领域取得更大的进步。最后,王院长针对未来医院的发展和提供更好的人才管理方面做了表态,让在场的每一位职工对未来的职业规划充满信心,大家纷纷表示要不断自我提升为医院的发展建设添砖加瓦。


医务部