四抓先进典型:方红——做好工作是我的本色

 
  在全院上下如火如荼的“四抓”活动中,医院涌现出一批先进典型,他(她)们爱岗敬业,无私奉献,医德高尚,廉洁行医,尽职尽责为患者提供优质服务,受到患者信赖和同事的认可。即日起,我们开设专栏讲述他(她)的事迹,希望全院职工以先进典型为榜样,牢固树立“以人为本”的服务理念,立足本职,扎实工作,勤奋进取,共同推进医院各项工作再上新台阶!

  她是一名医生,急患者之所急,她的爱心和精准的医术曾让多少患者解除忧虑转危为安;她是医保科科长,似一员雷厉风行的将领,以她特有的工作能量,认真又谦和的工作态度,团结一班人,完成了太多指令性工作任务。若干年里,她从一名医生走上管理岗位,无论哪个岗位,她都兢兢业业,不忘初心;若干年里,她的笑容与从容,不知抚慰化解了多少患者的情绪和矛盾——她是方红。她说,做好工作是我的本色。
 

不忘初心 从医者转变为管理者

  她曾是一名消化内科医生,许多不配合治疗的病人,到她这儿都心悦诚服;每每抢救病人,她都冲在前面,哪怕是肝硬化失代偿上消化道大出血的患者呕她一身,也从没退却过,总在快速有效地组织抢救;哪怕是自己在尾骨骨折时,仍然坚持给患者做胃镜检查。热爱,严谨,求精。一句质朴又平实的“做好工作是我的本色”,让方红不忘初心地履行着医者和管理者的职责。

  就是这样一位在临床干得风风火火的医生方红,因为病志书写具有“特色”而成为典范而每每获奖。于是,她被院里抽调,为医院开发电子病历系统。万事开头难,那些日子里,她白天黑夜满脑子都是“电子病历系统”,终于,历经种种困难、从无到有,开发出目前被临床广泛应用的第一代电子病历系统,完成了电子病历系统的开发,随后又完成了护理绩效垂直分配方案的制定工作。

  或许正是这种魄力与敬业精神打动了院领导,随后,方红从一名临床医生正式走向管理岗位,接管医院医疗保险科工作。
 

 用医者胸怀做管理 坚持付出“工作情感”

  上任不久,方红就赶上辽宁省医疗改革。随着医疗水平的不断提高,人民日益增长的健康需求与不断上涨的医疗成本,让医疗保险超支压力越来越大。这就要求医保管理工作在政策范围内尽可能地更规范、更多元、更细化、更精准。医院对全面预算管理提出新要求,年医保超支扣款额由上年的1.3亿降至8千万。在如此强化的指令性工作任务下,方红倍感责任重大。从接到任务开始,制定计划、与成本核算部门协作,到给每个临床科室下达指标、逐个临床科室进行宣讲,同时每个月对全院临床科室超支情况进行公示,针对问题个别辅导,利用信息化手段,将“医保限制规范”及医保指标植入电子病历系统,帮助临床医生规范诊疗行为,从而控制全院医保超支。终于,在方红坚持不懈的指导和带领下,全院年终医保超支扣款额,终于控制在预算内。

  医保工作的重点在监管,医保中心通过大数据监控及现场抽调,需要对数千本出院病志进行检查,反馈。时间紧,任务重,方红总是利用自身的临床知识,带动全科工作人员,经常利用业余时间,加班加点,从严细致地检查每一本病志,配合医保中心的监管工作。
  将审核工作前移至门诊,方便患者少跑路,这是方红坚持付出的“工作情感”。也正是这样的情感,使得她将审核窗口开到门诊大厅。方红始终坚持把参保人是否满意,作为工作的第一标准,把参保人的呼声当作第一信号,把参保人的需要当作第一选择,把参保人的利益当作第一考虑。遇到患者的投诉或离休老干部等各种不满意的问题,她总能不厌其烦地以悲悯的情怀,用理解的方式,进行面对面的沟通,交流,解决问题,直到大家都满意地离开。
 

“我们是服务于临床的”

  在医保的工作之余,方红还身兼大连中心医院伦理委员会的主任。她对药物临床试验、临床科研、器械临床试验,横向课题,院内新技术等的审核,一丝不苟。对临床主要研究者严格要求,从试验方案到受试者知情同意,坚持严把质量关,维护受试者权益,为医院科研保驾护航。仅2018年一年,方红就完成了100余项的伦理审查主审工作。

  在开展“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”的“四抓”工作中,方红时常挂在嘴边的一句话就是“我们是服务于临床的”。因此,她带领全科就“四抓”工作精神实质,就如何改变工作作风进行讨论,目的在于提高服务意识,及时把医保的最新政策和要求传达给临床,对临床科室违规问题,不是一罚了事,而是一对一沟通,从根本上改正错误。

 

医保科